파티시에 진학레슨
파티시에 진학레슨 기초 조리 수업 (총 15회)
  • 01.오리엔테이션
    • 제과제빵의 이해
    • 제빵 반죽법
    • 제과 반죽법
    • 수업 진행 방식
  • 02.기초조리 품목
    • 에끌레어, 마카롱
    • 쇼콜라타르트, 에그타르트
    • 스콘 & 천연발효종, 롤케이크
    • 페이스트리(크로와상, 뱅오쇼콜라)
    • 유럽빵(바게트, 치아바타, 샹피뇽, 타바티에르, 예셀)
  • 03.수업진행방식
    • 제품에 대한 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
파티시에 진학레슨 심화 조리 수업 (총 15회)
  • 01.오리엔테이션
    • 수업 진행 방식
    • 기본 데코 설명
    • 다음 회차 수업 연구
  • 02.심화조리 품목
    • 쿠키, 페이스트리
    • 롤케이크, 타르트
    • 마카롱, 유럽빵
    • 에끌레어, 컵케이크
    • 뉴욕치즈케이크, 레드벨벳 케이크
  • 03.수업진행방식
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
파티시에 진학레슨 전문가 조리 수업 (총 20회)
  • 01.오리엔테이션
    • 수업 진행 방식
    • 이번주 수업 진행 품목 상의
    • 각 조 담당 품목 결정
  • 02.제빵 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 다음 주 수업 진행 품목 상의
  • 03.제과 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 다음 주 수업 진행 품목 상의
  • 04.케이크 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 다음 주 수업 진행 품목 상의
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