조리기능사자격증
한국 산업인력공단에서 주관하는 조리사 자격증을 취득하기 위한 이론, 실기 과목을 교육하는 과정으로
한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사 등이 있으며 조리사 자격증은 학력, 연령에 제한 없이 누구나 취득할 수 있습니다.
  • 교육과목
    • 한식, 양식, 중식, 일식 자격증 교육
  • 모집기간
    • 수시모집
  • 교육시간
    • 월~금(과정에 따라 교육시간 상이)
  • 교육대상
    • 조리기능사 자격증 취득을 희망하시는 분
    • 조리와 관련된 대학 진학을 준비하시는 분
    • 창업을 희망하시는 분
    • 대학 특별전형에 필요하신 분
    • 특성화고·조리특목고를 준비하는 학생
  • 교육장점
    • 수시개강, 담임제를 통한 지속적 관리 시행
    • 수준 높은 교강사의 강의, 기능사 시험대비 보강 시행
    • 해외 유학관련 입학 세미나 지원
      (미국 CIA 요리학교, 존슨&웨일즈, 르꼬르동블루, ICIF 등)
  • 교육기간
    • 과정에 따라 교육기간 상이
교육과정
  • 한식조리기능사
    • 한식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며
      시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합력률을 보장합니다.
    • 밥류, 면류, 찌개, 전류 등 31가지 실기 메뉴
  • 양식조리기능사
    • 양식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며
      시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합력률을 보장합니다.
    • 스프, 샐러드, 소스, 스테이크 등 30가지 실기메뉴
  • 중식조리기능사
    • 중식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며
      시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합력률을 보장합니다.
    • 돼지고기와 닭고기요리, 냉채요리, 탕요리 등 20가지 실기메뉴
  • 일식조리기능사
    • 일식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며
      시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합력률을 보장합니다.
    • - 냄비요리, 구이요리, 튀김요리, 초밥요리, 회요리 등 19가지 실기메뉴
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