조리기능장 자격증
한식조리기능장(금, 토) 10회
복어조리기능장(금, 토) 10회
각 분야별 조리실습으로 진행되며, 검정시행 응시 전 모의 실기TEST를 진행하여 실전에 대비합니다.
조리기능장 보유 강승희 학교장을 포함한 전문 강사진의 꼼꼼한 전문가 피드백을 통해 체계적인 전략을 수립하여 자신감과 합격률을 높여드립니다.
2020년 검정시행일정
년도별 / 회별 필기시험
원서접수
필기시험 필기시험
합격예정자 발표
실기시험 원서접수
(인터넷)
실기시험 합격자 발표
2020년 / 제67회 2020.03.10.(화) ~ 2020.03.13.(금) 2020.04.05.(일) 2020.04.10.(금) 2020.04.13.(월) ~ 2020.04.17.(금) 2020.06.13.(토) ~ 2020.06.28.(일) 2020.07.10.(금) ~ 2020.09.10.(목)
2020년 / 제68회 2020.06.02.(화) ~ 2020.06.05.(금) 2020.07.04.(토) 2020.07.17.(금) 2020.07.20.(월) ~ 2020.07.23.(목) 2020.08.29.(토) ~ 2020.09.13.(일) 2020.09.25.(금) ~ 2020.11.25.(수)
응시자격
  • 기술자격 소지자
    • 동일(유사)분야 기능장
    • 산업기사 +5년
    • 기능사 +7년
    • 동일종목 외 외국자격취득자
  • 관련학과 졸업자
    • 해당직무분야 산업기사 또는 기능사자격 취득 후
      기능대학 기능장과정 이수자(예정자)
  • 순수 경력자
    • 9년 (동일, 유사 분야)
취득방법
  • 시행처
    • 한국산업인력공단
    • http://www.q-net.or.kr/
  • 시험과목
    • 필기 [식품위생 및 법규, 식품학,
      조리이론 및 급식관리, 공중보건]
    • 실기 [조리작업]
  • 검정방법
    • 필기 [객관식 4지 택일형 60문항 /
      시험시간 60분]
    • 실기 [작업형, 한식필수 +
      양식·일식·중식·복어 중 택1 /
      시험시간 약 5시간]
  • 합격기준
    • 100점 만점 기준 60점 이상
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