한식 및 양식조리기능사 취득(198시간)


훈련목표
  • 1. 한식 및 양식 분야의 조리인 양성을 목표로 한다.
    2. 한식조리기능사 및 양식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
    3. 한식 및 양식 조리작업 수행에 필요한 조리 실무기능을 익히며,
    다양한 식재료를 사용한 조리법을 이해하고 숙지하여 조리기술을 현장조리에 적용하고 조리분야로 취업할 수 있다.
NCS 전공교과


  • 한식 및 양식 기초조리실무



  • 한식 및 양식 재료관리



  • 한식 및 양식 위생관리



  • 한식 및 양식 안전관리



  • 한식 및 양식 구매관리



  • 한식 국·탕조리



  • 한식 생채·회조리



  • 한식 밥조리



  • 한식 죽 조리



  • 한식 찌개조리



  • 한식 전·적 조리



  • 한식 볶음조리



  • 한식 조림 초조리



  • 한식 구이조리



  • 한식 숙채조리



  • 양식 스톡조리



  • 양식 전채조리



  • 양식 샌드위치조리



  • 양식 조식조리



  • 양식 샐러드 조리



  • 양식 육류조리



  • 양식 수프조리



  • 양식 소스조리



  • 양식 파스타조리

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