한식조리기능사 취득(90시간)


훈련목표
  • 1. 한식 조리기능사를 취득 할 수 있다.
    2. 한식조리 작업수행에 필요한 조리실무기능을 이해하고 숙련되게 익혀 조리사로서 직무를 수행 할 수 있다.
    3. 한식조리사로서 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에의해 조리하며 식품위생에 맞게 조리기구, 조리시설을 관리 할 수 있다.
NCS 전공교과


  • 한식 기초조리실무



  • 한식 재료관리



  • 한식 위생관리



  • 한식 국·탕조리



  • 한식 생채·회조리



  • 한식 밥조리



  • 한식 죽 조리



  • 한식 찌개조리



  • 한식 전·적 조리



  • 한식 볶음조리



  • 한식 조림 초조리



  • 한식 구이조리



  • 한식 숙채조리

TOP TOP