한식조리사 양성&자격증 취득(150시간)


훈련목표
  • 1. 한식분야 조리인 양성을 목표로 한다.
    2. 다양한 한식조리를 할 수 있다.
    3. 실제 현장조리에 필요한 조리지식과 태도를 배운다.
    4. 다양한 한식조리에 대한 조리실무 기술을 익히며, 조리법을 이해하고 숙지하여 조리기술을 현장조리에서 적용 할 수 있다.
    5. 한식조리기능사를 취득 할 수 있다.
NCS 전공교과


  • 한식 기초조리실무



  • 한식 재료관리



  • 한식 위생관리



  • 한식 국·탕조리



  • 한식 생채·회조리



  • 한식 밥조리



  • 한식 죽 조리



  • 한식 찌개조리



  • 한식 전·적 조리



  • 한식 볶음조리



  • 한식 조림 초조리



  • 한식 구이조리



  • 한식 숙채조리

TOP TOP