한식 & 양식조리사 양성 및 자격취득과정
총 훈련시간 : 1,224시간
훈련수준 : 3수준
훈련대상 : 일반 고등학교 3학년 재학생
교육 목표
  • 1. 한식조리기능사 및 양식조리기능사를 취득할수있다.
    2. 한식 및 양식조리 작업수행에 필요한 조리실무기능을 이해하고 숙련되게 익혀 조리사로서 직무를 수행 할 수 있다.
    3. 한식 및 양식조리사로서 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생에 맞게 조리기구, 조리시설을 관리 할 수 있다.
    4. 일반고 직업기초프로그램을 통하여 훈련생의 자아정체성을 확립하고 조리사로서 적합한 직업탐색을 할 수 있다.
    5. 한식조리기능사와 양식조리기능사에 관련한 이론 및 실기과정 훈련을 통하여 현장실무에 적합한 인력으로 관련 업무에 종사 할 수 있다.

NCS 소양교과(직업기초능력)
  • 의사소통능력
  • 대인관계능력
  • 직업윤리


NCS 전공교과 - 한식조리
  • 1301010120_16v3 한식기초 조리실무
  • 1301010115_16v3 한식위생관리
  • 1301010116_16v3 한식 안전관리
  • 1301010119_16v3 한식 재료관리
  • 1301010118_16v3 한식구매관리
  • 1301010121_16v3 한식 밥조리
  • 1301010122_16v3 한식 죽조리
  • 1301010104_16v3 한식 국·탕조리
  • 1301010123_16v3 한식 찌개조리
  • 1301010127_16v3 한식 전·적 조리
  • 1301010129_16v3 한식생채·회조리
  • 1301010125_16v3
    한식 조림·초 조리
  • 1301010112_16v3
    음청류조리
  • 1301010106_16v3
    한식 찜·선조리
  • 1301010130_16v3
    한식 숙채 조리
  • 1301010109_16v3
    한식 구이 조리
  • 1301010126_16v3
    한식 볶음 조리


NCS 전공교과 - 양식조리
  • 1301010216_16v3 양식 기초 조리실무
  • 1301010211_16v3 양식 위생관리
  • 1301010212_16v3 양식 안전관리
  • 1301010215_16v3 양식 재료관리
  • 1301010214_16v3 양식 구매관리
  • 1301010202_16v3 양식 스톡조리
  • 1301010203_16v3 양식 소스조리
  • 1301010205_16v3 양식 전채조리
  • 1301010217_16v3 양식 샌드위치조리
  • 1301010206_16v3 양식 샐러드조리
  • 1301010210_16v3 양식 조식조리
  • 1301010204_16v3 양식 수프조리
  • 1301010208_16v3 양식 육류조리
  • 1301010209_16v3 양식 파스타조리


비 NCS 교과(이론)
  • 한식 음식조리
  • 양식 음식조리


비 NCS 교과(실습) - 일반고 직업기초교육 프로그램
  • 상담교육
    • 1.취업상담
    • 2.심리상담
  • 직업교육
    • 1.자존감 교양 직업의식교육
    • 2.직업정보교육
    • 3.훈련목표달성사례교육
  • 진로 및 자기개발
    • 1.동아리 활동
    • 2.자기개발 활동
    • 3.미래 꿈 목표달성 교육
    • 4.미니요리대회
    • 5.팝업레스토랑
  • 안전교육
    • 1.소방안전교육
  • 봉사활동
    • 1.교내 봉사활동
    • 2.지역사회 봉사활동
비 NCS 교과(실습) - 청소년 노동인권교육
  • 노동의 의미와 올바른 직업관
  • 직업교육
    • 1.자존감 교양 직업의식교육
    • 2.직업정보교육
    • 3.훈련목표달성사례교육
  • 노동권의 역사와 노동법의 기본 정신
  • 입사에서 퇴사까지 1
  • 입사에서 퇴사까지 2
  • 근로계약서 작성
  • 부당한 대우 대처하기
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