★바리스타2급 자격증과정
바리스타 자격증 취득에 필요한 이론과 실기 수업이 적절히 조화되어 있습니다.

커피를 처음 공부하시는 분들이 기초를 배우며 반복적인 실습을 통해 빠른 시간에 자격증을 취득할 수 있는 바탕이 되는 수업입니다

모집정원(강좌별) : 6명(최대 8명 - 인원 추가 시 회차도 함께 추가됩니다.)

수강료 : 28만원 (재료비&기구비 별도)

- 본원은 한국커피협회 주관하는 바리스타2급 실기고사장을 운영합니다.

모집 인원이 3명 이하 일 때에는 개강 일정이 연기되거나 폐강될 수 있습니다.

 

강좌명 개강일자 요일/강의시간 교육기간 비 고
바리스타2급과정(오전)  3월 9일(월) 월,수
10:00~13:00

3/9~4/1(월,수)
24시간/8회

 
 바리스타 2급과정 :
 (재료비 별도 : 6만원)
 (기구&교재비 : 4만원)

 

 

바리스타2급과정(오후)  3월 9일(월)
    

월,수
14:00~17:00 

3/9~4/1(월,수)
24시간/8회

바리스타 2급과정(저녁)  3월 9일(월) 월, 수
18:30~ 21:30

3/9~4/1(월,수)
24시간/8회

 

- 수업내용

#

강 의 내 용

시 간

1

오리엔테이션

 

커피학개론커피이야기

 

3

2

에스프레소 Part 1

 

에스프레소 머신의 원리와 구조

 

머신을 이용한 에스프레소 추출법

 

에스프레소를 즐기는 방법

 

에스프레소 머신의 관리방법

 

3

3

에스프레소 Part 2

 

에스프레소 추출 변수

 

에스프레소 추출에 따른 크레마의 이해

 

추출에 따른 맛의 비교

 

3

4

밀크 스티밍 Part 1

 

밀크 스티밍의 생성원리 이해와 실습

 

카푸치노를 위한 밀크 스티밍 방법

 

3

5

밀크 스티밍 Part 2

 

카푸치노 2잔 만들기 실습&시음

 

3

6

밀크 스티밍 Part 3

 

카푸치노 4잔 만들기 실습

 

바리스타 실기시험 대비 준비

 

3

7

바리스타 실기시험 대비 준비

3

8

바리스타 모의시험(15분과정및 정리

3

▶ 준비물 검정 앞치마 행주 6장 린넨.

 

▶ 강의내용은 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.

 

지각하지 마세요!! ^^

 

★ 라테아트 과정  

모집정원 : 6

모집 인원이 3명 이하일때에는 폐강 및 일정이 변경 될 수 있으며,개강후 교육기간도 변경될 수 있읍니다.

강좌명 개강일자 요일/강의시간 교육기간 비 고
라떼아트 과정 수시개강(3명이상)
2월 & 3월
일정 조율 가능
화,목
14:00~17:00
18시간/6회  * 수강료 : 35만원
 * 재료비 별도 없음
 * 모집 상황에 따라 시간 조율 가능
수시개강(3명이상)
2월 & 3월
일정 조율 가능
화,목
14:00~17:00
18시간/6회

번호 제목 작성자 등록일 조회수
공지 국비지원 실업자/재직자 상반기 일정 안내 file 강승희요리실용전문학교 2020.02.17 83
공지 2020년도 직업능력개발훈련 과정 공지 2차 강승희요리실용전문학교 2020.02.06 109
» [ 일반 / 모집중 ] 3월 9일 바리스타 2급 자격증반 & 라떼아트반 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2020.01.21 137
공지 [모집중]2020년 고교위탁 수강생 모집 file 강승희요리실용전문학교 2020.01.09 76
공지 2020년 고교 위탁생 대상 원데이 특강 실시(1월17일,2월7일) 강승희요리실용전문학교 2020.01.08 56
공지 2020년도 직업능력개발훈련 과정 공지 강승희요리실용전문학교 2020.01.08 149
공지 2019 12월 합격자 명단 강승희요리실용전문학교 2020.01.06 79
공지 바리스타2급 자격증 일반반 1월 20일 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2019.12.11 127
공지 kcc 강승희요리실용전문학교 ‘2019 월드 푸드 챔피언쉽 ’ 전원수상 file 강승희요리실용전문학교 2019.11.07 101
공지 2020년 고교 위탁과정 안내 (현재 고교 2학년 재학생) file 강승희요리실용전문학교 2019.10.04 216
공지 2019년도 직업능력개발훈련 과정 공지 강승희요리실용전문학교 2019.07.09 479
공지 2019 서울국제푸드그랑프리경연대회 수상 강승희요리실용전문학교 2019.05.09 172
공지 2019 상반기 국내 요리대회반 모집 ! file 강승희요리실용전문학교 2019.02.26 204
공지 kcc의 자랑 2019년 대학 입시 결과 관리자 2019.01.08 317
공지 <<고교 위탁 교육 설명회 실시>> file 관리자 2018.12.14 169
67 [ 모집, 개강 ] 2020년 1월 케이크 디자이너 특강 개강 ! file 강승희요리실용전문학교 2019.12.30 82
66 [ 모집완료, 개강 ] 2020년 1월 스윗 디저트 특강 개강 ! file 강승희요리실용전문학교 2019.12.26 88
65 [ 모집완료, 개강 ] 2020년 1월 생활한식, 브런치 취미요리 개강 ! file 강승희요리실용전문학교 2019.12.24 164
64 2019 11월 합격자 명단 강승희요리실용전문학교 2019.12.11 83
63 바리스타2급 자격증 일반반 12월 9일 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2019.11.08 156
62 2019 10월 합격자 명단 강승희요리실용전문학교 2019.11.07 115
61 2019 9월 합격자 명단 강승희요리실용전문학교 2019.09.30 178
60 2019 8월 합격자 명단 강승희요리실용전문학교 2019.09.02 198
59 바리스타2급 자격증 일반반 9월 23일 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2019.08.14 382
58 2019 7월 합격자 명단 강승희요리실용전문학교 2019.08.06 217
TOP TOP