DCBS 2019년도 직업능력개발훈련과정 운영
훈련대상 훈련과정명 정부
지원
훈련비
실제
 훈련비
일반실업자   자비부담금
(45-55%)
재직자
자비부담금
(40%)
취성패2       자비부담금
(40-50%)
취성패1             자비부담금   (0%) 근로장려금(EITC)수급자
(%)
정원 훈련일수/
개월
총 훈련시간/
일 훈련시간
훈련 기간 훈련 요일 훈련 시간 강의실 비고
실업자
직업능력개발
계좌제
제과제빵기능사 취득 과정 1,229,270 1,235,880 553,172 491,708 491,708 0   16명 47일/3개월 186시간/4시간 2019.12.09~2020.02.18② 월~금 9:00~13:00 204호 ② 12/25, 12/31, 1/1, 1/24, 1/27 휴강
첫날, 마지막날 3시간
                                 
KCC 2020년도 직업능력개발훈련과정 운영
훈련대상 훈련과정명 정부
지원
훈련비
실제
 훈련비
일반실업자   자비부담금
(40%)
재직자
자비부담금
(40%)
취성패2       자비부담금
(35%)
취성패1             자비부담금   (0%) 근로장려금(EITC)수급자
(22.5%)
정원 훈련일수/
개월
총 훈련시간/
일 훈련시간
훈련 기간 훈련 요일 훈련 시간 강의실 비고
실업자
직업능력개발
계좌제
한식 조리사 양성 & 자격증 취득과정 1,139,250 455,700 455,700 398,738 0 256,331 11명 25일/2개월 150시간/6시간 2020.01.30~2020.03.04① 월~금 9:30~16:00 제3실습실  
실업자
직업능력개발
계좌제
한식 조리사 양성 & 자격증 취득과정 1,139,250 455,700 455,700 398,738 0 256,331 11명 39일/2개월 150시간/6시간 2020.04.13~2020.07.13 월,수,금 9:30~13:30 제3실습실 ② 첫날 6교시
실업자
직업능력개발
계좌제
브런치 실무 & 양식조리기능사 취득과정 1,048,110 419,244 419,244 366,839 0 235,825 11명 24일/1개월 138시간/6시간 2020.03.09~2020.04.09① 월~금 9:30~16:00
9:30~13:30
제3실습실 ① 3/13 첫주 금요일만 6교시
실업자
직업능력개발
계좌제
브런치 실무 & 양식조리기능사 취득과정 1,048,110 419,244 419,244 366,839 0 235,825 11명 23일/1개월 138시간/6시간 2020.04.14~2020.07.07② 화,목 9:30~16:00 제3실습실  
실업자
직업능력개발
계좌제
한식, 양식 조리기능사 취득과정 1,503,810 601,524 601,524 526,334 0 338,357 11명 36일/2개월 198시간/6시간 2020.07.15~2020.09.07① 월~금 9:30~16:00
9:30~13:30
제3실습실 ① 8/3~5 휴강
근로자
직업능력개발
계좌제
한식조리기능사 취득과정 683,550 273,420 273,420 239,243 0 153,799 18명 15일/4개월 90시간/3,6시간 2020.02.08~2020.05.23① 9:30~16:00 제1실습실
제2실습실
① 5/2 휴강
근로자
직업능력개발
계좌제
양식조리기능사 취득(실기) 546,840 218,736 218,736 191,394 0 123,039 18명 12일/3개월 72시간/3,6시간 2020.05.30~2020.09.01 평일or토 9:30~16:00 제1실습실
제2실습실
① 6/6, 8/1, 8/15 휴강
                                 
DCBS 2020년도 직업능력개발훈련과정 운영
훈련대상 훈련과정명 정부
지원
훈련비
실제
 훈련비
일반실업자   자비부담금
(50%)
재직자
자비부담금
(50%)
취성패2       자비부담금
(45%)
취성패1             자비부담금   (0%) 근로장려금(EITC)수급자
(27.5%)
정원 훈련일수/
개월
총 훈련시간/
일 훈련시간
훈련 기간 훈련 요일 훈련 시간 강의실 비고
실업자
직업능력개발
계좌제
제과제빵기능사 취득 과정 1,277,836 638,918 638,918 575,026 0 351,405 16명 47일/3개월 188시간/4시간 2020.07.20~2020.09.25①
2020.10.05~2020.12.09②
월~금 9:00~13:00 203호
204호
① 8/3~5 휴강
② 10/9 휴강
실업자
직업능력개발
계좌제
케이크 디자이너 및 디저트 실무 과정 734,076 367,038 367,038 330,334 0 201,871 16명 27일/2개월 108시간/4시간 2020.12.28~2021.02.04① 월~금 9:00~13:00 203호
204호
① 12/31, 1/1 휴강
실업자
직업능력개발
계좌제
커피관리 양성과정
(바리스타2급 자격증 취득)
854,256 427,128 427,128 384,415 0 234,920 12명 37일/2개월 111시간/3시간 2020.02.03~2020.03.24①
2020.03.26~2020.05.22②
2020.05.25~2020.07.14③
월~금 10:00~13:00 201호 ① [90회 시험]
② [91회 시험]
③ [92회 시험]
근로자
직업능력개발
계좌제
제과기능사 취득과정(이론+실기) 611,730 305,865 305,865 275,279 0 168,226 16명 30일/3개월 90시간/6시간 2020.03.23~2020.06.05① 월,수,금 19:00~22:00 203호 ① 4/15, 5/1, 5/4 휴강
근로자
직업능력개발
계좌제
제빵기능사 자격증 취득과정(실기) 634,464 317,232 317,232 285,509 0 174,478 16명 16일/4개월 96시간/6시간 2019.10.19~2020.02.22①
2020.02.29~2020.06.27②
9:30~16:00 204호 ② 5/2, 6/6 휴강
3/7, 4/25 김주영T
근로자
직업능력개발
계좌제
라떼아트 실무 향상과정 369,408 184,704 184,704 166,234 0 101,587 12명 8일/3개월 48시간/6시간 2020.02.01~2020.04.11① 9:30 ~ 16:00 201호 ① 2/8, 3/21 오후수업
 2/15, 2/22, 3/7 휴강
근로자
직업능력개발
계좌제
커피 바리스타 2급 자격증 취득(근로자) 461,760 230,880 230,880 207,792 0 126,984 12명 20일/3개월 60시간/6시간 2020.03.02~2020.04.14①
2020.04.20~2020.06.09②
월,화,목 19:00~22:00 201호 ② 4/30, 5/4, 5/5 휴강
근로자
직업능력개발
계좌제
커피 바리스타 2급 자격증 취득(근로자) 461,760 230,880 230,880 207,792 0 126,984 12명 10일/3개월 60시간/6시간 2020.04.25~2020.07.18② 9:30 ~ 16:00 201호 ②5/9, 6/20 오후수업
5/2, 5/23, 6/6 휴강
[92회 시험]
실기 보고 한주 더 수업

 

번호 제목 작성자 등록일 조회수
공지 [ 구직자과정 / 모집중 ] 10월 한식,양식 과정 강승희요리실용전문학교 2020.09.25 9
공지 [ 일반 / 모집중 ] 10월 26일 바리스타 2급 자격증반, 라떼아트반 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2020.09.16 33
공지 [ 재직자과정 / 모집중 ] 11월 한식(실기) 강승희요리실용전문학교 2020.09.16 48
공지 2020년 KOREA 월드푸어 챔피언쉽 선수단 발대식. file 강승희요리실용전문학교 2020.08.26 53
공지 2020 대한민국 국제 요리&제과 경연대회 "통일부장관상"등 전원수상 쾌거 ~ file 강승희요리실용전문학교 2020.07.23 166
공지 [ 모집, 개강 ] 2020년 8월 일식 수시 모집 ! 강승희요리실용전문학교 2020.07.20 236
공지 (사)한국조리기능장협회 . KCC본교 산학 협력 체결. file 강승희요리실용전문학교 2020.05.09 206
공지 kcc 강승희 학교장님 서울특별시장상 수상 file 강승희요리실용전문학교 2020.04.14 282
공지 코로나19 감염예방 입실 전 협조안내 file 강승희요리실용전문학교 2020.03.24 273
공지 국비지원 실업자/재직자 상반기 일정 안내 file 강승희요리실용전문학교 2020.03.18 1212
» 2020년도 직업능력개발훈련 과정 공지 2차 강승희요리실용전문학교 2020.02.06 397
공지 2020년 고교위탁 수강생 모집 file 강승희요리실용전문학교 2020.01.09 330
공지 2020년도 직업능력개발훈련 과정 공지 강승희요리실용전문학교 2020.01.08 352
공지 kcc 강승희요리실용전문학교 ‘2019 월드 푸드 챔피언쉽 ’ 전원수상 file 강승희요리실용전문학교 2019.11.07 335
공지 2020년 고교 위탁과정 안내 (현재 고교 2학년 재학생) file 강승희요리실용전문학교 2019.10.04 429
공지 2019 서울국제푸드그랑프리경연대회 수상 강승희요리실용전문학교 2019.05.09 366
공지 kcc의 자랑 2019년 대학 입시 결과 관리자 2019.01.08 558
78 [ 일반 / 모집완료 ] 7월 13일 바리스타 2급 자격증반, 라떼아트반 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2020.06.09 384
77 [ 구직자과정 / 모집완료 ] 8월 한식,양식 과정 강승희요리실용전문학교 2020.05.22 809
76 [ 재직자과정 / 모집완료 ] 2020년 7월 4일 양식조리기능사 취득(실기) 과정 강승희요리실용전문학교 2020.04.16 509
75 [ 구직자과정 / 모집완료 ] 2020년 5월 한식 / 양식 과정 강승희요리실용전문학교 2020.04.14 557
74 [ 일반 / 모집완료 ] 6월 1일 바리스타 2급 자격증반, 라떼아트반 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2020.03.18 513
73 [ 일반 / 모집중 ] 3월 9일 바리스타 2급 자격증반 & 라떼아트반 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2020.01.21 378
72 2020년 고교 위탁생 대상 원데이 특강 실시(1월17일,2월7일) 강승희요리실용전문학교 2020.01.08 281
TOP TOP