★바리스타2급 자격증 일반과정
바리스타 자격증 취득에 필요한 이론과 실기 수업이 적절히 조화 !

커피를 처음 공부하시는 분들이 기초를 배우며 반복적인 실습을 통해 빠른 시간에 자격증을 취득 가능 ! 

 

모집정원(강좌별) : 6명(최대 8명 - 인원 추가 시 회차도 함께 추가)

수강료 : 28만원 (재료비&기구비 별도)

- 본원은 한국커피협회 주관하는 바리스타 2급 실기고사장 운영

 

모집 인원이 3명 이하 일 때에는 개강 일정이 연기되거나 폐강될 수 있음

강좌명 개강일자 요일/강의시간 교육기간 비 고
바리스타2급과정(오전)  6월 1일(월) 월,수
10:00~13:00

6/1~6/24(월,수)
24시간/8회

 
 바리스타 2급과정 :
 (재료비 별도 : 6만원)
 (기구&교재비 : 4만원)

 

 

바리스타2급과정(오후) -

-

바리스타 2급과정(저녁)  6월 1일(월) 월, 수
18:30~ 21:30

6/1~6/24(월,수)
24시간/8회

 

- 수업내용

#

강 의 내 용

시 간

1

오리엔테이션

커피학개론커피이야기

3

2

에스프레소 Part 1

 

에스프레소 머신의 원리와 구조 

머신을 이용한 에스프레소 추출법

에스프레소를 즐기는 방법

에스프레소 머신의 관리방법

3

3

에스프레소 Part 2

 

에스프레소 추출 변수

에스프레소 추출에 따른 크레마의 이해

추출에 따른 맛의 비교

3

4

밀크 스티밍 Part 1

 

밀크 스티밍의 생성원리 이해와 실습 

카푸치노를 위한 밀크 스티밍 방법

3

5

밀크 스티밍 Part 2

 

카푸치노 2잔 만들기 실습&시음

3

6

밀크 스티밍 Part 3

 

카푸치노 4잔 만들기 실습

 

바리스타 실기시험 대비 준비

3

7

바리스타 실기시험 대비 준비

3

8

바리스타 모의시험(15분과정및 정리

3

▶ 준비물 - 검정 앞치마 행주 6장 린넨.

 

▶ 강의내용은 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.

 

지각하지 마세요!! ^^

 

★ 라떼아트 과정  

모집정원(강좌별) : 6

 

모집 인원이 3명 이하 일 때에는 개강 일정이 변경,연기되거나 폐강될 수 있음

강좌명 개강일자 요일/강의시간 교육기간 비 고
라떼아트 과정 수시개강(3명이상)
6월
일정 조율 가능
화,목
10:00~13:00
18시간/6회  * 수강료 : 35만원
 * 재료비 별도 없음
 * 모집 상황에 따라 시간 조율 가능
수시개강(3명이상)
6월
일정 조율 가능
화,목
14:00~17:00
18시간/6회

번호 제목 작성자 등록일 조회수
공지 [ 구직자과정 / 모집중 ] 10월 한식,양식 과정 강승희요리실용전문학교 2020.09.25 9
공지 [ 일반 / 모집중 ] 10월 26일 바리스타 2급 자격증반, 라떼아트반 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2020.09.16 33
공지 [ 재직자과정 / 모집중 ] 11월 한식(실기) 강승희요리실용전문학교 2020.09.16 48
공지 2020년 KOREA 월드푸어 챔피언쉽 선수단 발대식. file 강승희요리실용전문학교 2020.08.26 53
공지 2020 대한민국 국제 요리&제과 경연대회 "통일부장관상"등 전원수상 쾌거 ~ file 강승희요리실용전문학교 2020.07.23 166
공지 [ 모집, 개강 ] 2020년 8월 일식 수시 모집 ! 강승희요리실용전문학교 2020.07.20 236
공지 (사)한국조리기능장협회 . KCC본교 산학 협력 체결. file 강승희요리실용전문학교 2020.05.09 206
공지 kcc 강승희 학교장님 서울특별시장상 수상 file 강승희요리실용전문학교 2020.04.14 282
공지 코로나19 감염예방 입실 전 협조안내 file 강승희요리실용전문학교 2020.03.24 273
공지 국비지원 실업자/재직자 상반기 일정 안내 file 강승희요리실용전문학교 2020.03.18 1211
공지 2020년도 직업능력개발훈련 과정 공지 2차 강승희요리실용전문학교 2020.02.06 397
공지 2020년 고교위탁 수강생 모집 file 강승희요리실용전문학교 2020.01.09 330
공지 2020년도 직업능력개발훈련 과정 공지 강승희요리실용전문학교 2020.01.08 352
공지 kcc 강승희요리실용전문학교 ‘2019 월드 푸드 챔피언쉽 ’ 전원수상 file 강승희요리실용전문학교 2019.11.07 335
공지 2020년 고교 위탁과정 안내 (현재 고교 2학년 재학생) file 강승희요리실용전문학교 2019.10.04 429
공지 2019 서울국제푸드그랑프리경연대회 수상 강승희요리실용전문학교 2019.05.09 366
공지 kcc의 자랑 2019년 대학 입시 결과 관리자 2019.01.08 558
78 [ 일반 / 모집완료 ] 7월 13일 바리스타 2급 자격증반, 라떼아트반 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2020.06.09 384
77 [ 구직자과정 / 모집완료 ] 8월 한식,양식 과정 강승희요리실용전문학교 2020.05.22 809
76 [ 재직자과정 / 모집완료 ] 2020년 7월 4일 양식조리기능사 취득(실기) 과정 강승희요리실용전문학교 2020.04.16 509
75 [ 구직자과정 / 모집완료 ] 2020년 5월 한식 / 양식 과정 강승희요리실용전문학교 2020.04.14 557
» [ 일반 / 모집완료 ] 6월 1일 바리스타 2급 자격증반, 라떼아트반 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2020.03.18 513
73 [ 일반 / 모집중 ] 3월 9일 바리스타 2급 자격증반 & 라떼아트반 개강 공지 강승희요리실용전문학교 2020.01.21 378
72 2020년 고교 위탁생 대상 원데이 특강 실시(1월17일,2월7일) 강승희요리실용전문학교 2020.01.08 281
TOP TOP