포토자료

강승희실용요리전문학교함께 여러분들의 꿈을 펼쳐보세요.
  • 작성자 cheonseongin
  • 등록일 18-09-07 16:55
  • 조회수 3,678회

안녕하세요^^ 동탄신도시 남광장에 위치한 

"강승희요리실용전문학교"입니다. 

저희 학원에서 2018년 상반기에 진행된 

디저트 대회반의 대회출전이 5월에 있었는데요~ 

열심히 노력해준 수강생들의 기쁜 수상소식을 들고 왔습니다^^ 

이번 2018 상반기 대회반은  

<2018 국제요리&제과 경연대회>와  

<제15회 서울국제푸드&테이블웨어 박람회>에 참가하였습니다.

저번 주말에 참가한 국제요리&제과 경연대회 모습 먼저 보실게요^^ 

평소에는 밝고 장난기 넘치는 아이들도  

대회에 참가하는 이 순간만큼은 누구보다 진지하게 임하는 모습이예요^^ 

국제요리&제과 경연대회에서는 현장에서 직접  

디저트를 만들어서 플레이팅하는 라이브 경연에 총 2팀으로 참가했습니다. 

정말 멋진 디저트 작품이죠^^ 

3개월간 그 누구보다 열심히 노력해준 

우리 친구들 떨리는 대회장에서도 멋지게 실력발휘를 해주었어요 

심사위원 분들 앞에서 디저트 소개도 하고 

평가를 받는 모습이예요^^

옆에서 보는 저도 떨리는 순간이였어요~ 

모든 경연이 끝나고 기다리던 시상식입니다. 

저희 학생들은  

각 팀이 금메달과 은메달이라는 좋은 결과를 받았습니다. 

대회를 처음 준비한 학생들이지만  

3개월간 다양하게 배우고 연습하기를 반복한 끝에 

좋은 결과가 있어 너무 뿌듯한 대회였습니다. 

하지만!!여기서 끝이 아니죠~ 우리 강승희요리실용전문학교의 

디저트 대회반의 이번 출전 대회는 

하나 더 있었죠!!^^

라이브보다 더 자신있어했던 

단체 전시와 개인 전시부분이였는데요~ 

5월 22일부터 24일까지 양재 at센터에서 열린 

<제15회 서울국제푸드&테이블웨어 박람회>에서 진행한 

멋진 전시 사진 함께 보실게요~

이번 전시에서는 2명의 학생이 금상1_06.gif 

6명의 학생이 대상이라는 좋은 성적을 거뒀는데요~^^ 

단체 전시로 참가한 학생은 "보건복지부장관상"과 

개인 전시부분에서 2명의 학생은 

"국제기능올림픽대회 한국위원회 대상"이라는  

큰 상을 받고 돌아왔습니다~^^ 

앞으로도 더욱 더 성장하는 학생들의 모습을 

담을 수 있도록 

함께 성장하는 강승희요리실용전문학교가 되겠습니다. 

이번 2018년 상반기 디저트 대회반 모두 수고 많았습니다. 

TOP TOP