조리기능장

강승희요리실용전문학교의 합격 전략 노하우를 갖춘 전문 강사진
수준높은 교육서비스로 합격 순간까지 책임지고 교육하겠습니다.
조리기능장
조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서
작업관리, 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜주는
현장관리등의 업무를 수행할 수 있는 인력양성을 목적으로 자격제도를 제정합니다.
응시자격
  • 기술자격 소지자
    • 동일(유사)분야 기능장
    • 산업기사 +5년
    • 기능사 +7년
    • 동일종목 외 외국자격취득자
  • 관련학과 졸업자
    • 해당직무분야 산업기사 또는 기능사자격 취득 후
      기능대학 기능장과정 이수자(예정자)
  • 순수 경력자
    • 9년 (동일, 유사 분야)
취득방법
  • 시행처
    • 한국산업인력공단
    • http://www.q-net.or.kr/
  • 시험과목
    • 필기 [식품위생 및 법규, 식품학,
      조리이론 및 급식관리, 공중보건]
    • 실기 [조리작업]
  • 검정방법
    • 필기 [객관식 4지 택일형 60문항 /
      시험시간 60분]
    • 실기 [작업형, 한식필수 +
      양식·일식·중식·복어 중 택1 /
      시험시간 약 5시간]
  • 합격기준
    • 100점 만점 기준 60점 이상
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